Il existe de nombreuses recettes de Tiramisu, mais la plupart intègre du café. Voici donc une alternative pour tous ceux n’aiment pas le café.
Difficulté : * * * * * Coût : * * * * *
Temps de préparation : 15 min Durée totale : 4 h 15 min
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 3/4 d’un paquet de Bastogne
- 30 g de cacao amer
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillée afin d’obtenir un mélange plus clair. Rajoutez le mascarpone au fouet.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Emiettez les Bastogne en petits morceaux (dans un sachet ou un torchon écrasez les gâteaux avec un rouleau à pâtisserie, sinon reste la solution du robot !).
Nous utilisons des verres pour présenter le tiramisu, mais vous pouvez utiliser tous types de récipient de petites tailles. Mettez un peu de votre préparation au fond de vos verres, cela permettra aux gâteaux de bien s’intégrer à l’ensemble.
Ensuite, tapissez le fond des verres avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, œuf sucre, Mascarpone. Alternez biscuits et crème si les verres sont hauts. Terminez par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Saupoudrez de cacao juste avant de servir.
Notre astuce : Préparez un à deux jours avant et laisser dans le réfrigérateur. C’est meilleur !