La recette de la Moussaka selon le docteur Pierre Dukan.
Difficulté : * * * * * Coût : * * * * *
Temps de préparation : 40 min Durée totale : 2 h
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g d’aubergines
- 200 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées en dés (environ 240 g)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 120 ml de lait écrémé
- noix de muscade
- sel, poivre
Pelez et taillez les aubergines en tranches dans la longueur. Faites-les cuire à la vapeur ou à couvert dans un peu d’eau.
Salez-les et mettez-les à égoutter 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une poêle, faites dorer la viande hachée puis ajoutez l’oignon haché finement. Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter la bolognaise doucement.
Délayez la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Faites chauffer le reste du lait. Versez-y la fécule délayée et remuez sans cesse jusqu’à un léger épaississement. Arrêtez le feu dès les premiers bouillons. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
Dans un plat allant au four, répartissez une couche de bolognaise, recouvrez de béchamel, des tranches d’aubergines, puis à nouveau de béchamel et finissez par une couche de bolognaise. Enfournez 10 à 15 minutes.