Lasagnes de légumes

Difficulté :  * * * * *           Coût :  * *      

Temps de préparation : 30 min             Durée totale : 1 heure 05 min 

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 courgettes
  • 3 carottes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’herbes hachés (basilic, coriandre…)
  • 8 feuilles de lasagne
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 300 g de mozzarella râpée
  • sel, poivre

Râpez les courgettes et les carottes.
Les faire revenir avec l’huile dans une sauteuse à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez les herbes, salez, poivrez et mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le bouillon avec la crème liquide.

Dans un plat à gratin non graissé, étalez quatre feuilles de lasagne sans les précuire.
Répartissez la moitié des légumes.
Ajoutez par dessus la moitié de la mozzarella.
Mettez du bouillon et tassez.
Recommencez l’opération encore une fois.

Mettez au four pendant 35 min jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
Servez chaud ou à température ambiante.

Notre astuce : le plat peut-être préparé 24 heures à l’avance, il ne restera qu’à le faire cuire au moment souhaité.