Lasagnes aux légumes et poulet

Un plat convivial, diététique et tout simplement délicieux !

Difficulté :  * * * *           Coût :  * * * *      

Temps de préparation : 1 h              Durée totale : 1 h 30 min 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 escalopes de poulet
  • 10/12 feuilles de pâte à lasagnes
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 200 g d’emmental râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Émincez les oignons. Découpez les aubergines et les courgettes en petits dés.

Dans une grande poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons. Puis, ajoutez-y  les aubergines et les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence selon vos goûts. Mélangez et laissez cuire à feu doux le temps de préparer le reste de la recette. Remuez de temps en temps !

Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux. Les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, mettez un peu de coulis de tomate au fond et y déposer une couche de pâte à lasagnes (cela permettra à la couche de pâte de ne pas être sèche). Ajoutez un peu des aubergines, des courgettes, des tomates (coupées en petits morceaux), du coulis de tomate et d’emmental. Remettez une couche des feuilles de pâtes et de nouveau des aubergines, des courgettes, des tomates, du coulis de tomate et de l’emmental. Refaire cette opération autant de fois que nécessaire (à voir en fonction de la taille de votre plat et du nombre de couches de pâtes que vous souhaitez avoir, par exemple si vous mettez moins de pâtes vos couches de légumes seront plus épaisses). Terminez par une couche de légumes.

Ajoutez les morceaux de poulet sur le dessus et parsemez d’emmental.

Mettez au four à 180°C pendant environ 30 min. Servir chaud !

Laisser un commentaire