Difficulté : * * * * * Coût : * * * * *
Temps de préparation : 20 min Durée totale : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon émincé finement
- boîte de thon (400 g)
- 200 g de coulis de tomate
- Maizena
- 40 ml de lait
- 1 paquet de lasagnes
- 70 g de fromage râpé
- noix de muscade
- huile
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Chauffez l’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez le thon égoutté et le coulis de tomate. Salez et poivrez. Mélangez. Laissez cuire 5 minutes à feux doux.
Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant chauffer le lait et ajouter la maïzena (dilué dans un verre avec du lait au préalable).
Dans un plat rectangulaire, déposez une couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez avec la moitié de la sauce au thon, puis une deuxième couche de lasagnes et la moitié de la béchamel. Recommencez en terminant par le reste de béchamel. Recouvrez le tout de fromage râpé.
Enfournez pour 30 minutes.