Difficulté : * * * * * Coût : * * * * *
Temps de préparation : 15 min Durée totale : 50 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 poires (fraîches et bien mûres ou en boîte selon la saison)
- 175 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 150 g de farine
- jus de citron
Épluchez et épépinez les poires. Découpez les en cubes et les mettre dans un moule. Versez du jus de citron dessus et saupoudrez de cannelle.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le sucre et la farine (la préparation a un aspect bizarre et fait plein de miettes, alors c’est parfait !). Effritez cette préparation sur les poires.
Cuisson : 35 min à 200°C.
Manger tiède c’est délicieux !
Les poires peuvent être remplacées par des pommes, bananes… Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat.