Difficulté : * * * * * Coût : * * * * *
Temps de préparation : 30 min Durée totale : 55 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 110 g de beurre demi-seil
- 170 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 110 g de flocons d’avoine
- 1/2 cuillère à soupe d’arôme vanille
- 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 200 g de lait concentré sucré
- 170 g de chocolat noir ou au lait
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre pour obtenir une jolie crème. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
Mélangez la farine et le bicarbonate ensemble, puis les ajoutez à la préparation. Mettez aussi la vanille et les flocons d’avoine. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Parallèlement, faites fondre le chocolat avec le lait concentré au micro-onde (environ 1 minute) et mélangez pour avoir une pâte homogène. Versez un tiers de la pâte aux flocons d’avoine dans un moule carré ou rectangulaire, étalez-là bien uniformément. Recouvrez de la sauce chocolat. Parsemez du reste de pâte aux flocons. Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de découper en carrés.