Carrés chocolat et flocons d’avoine

Difficulté :  * * * *           Coût :  * *      

Temps de préparation : 30 min             Durée totale : 55 min 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 110 g de beurre demi-seil
  • 170 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 110 g de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 170 g de chocolat noir ou au lait

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre pour obtenir une jolie crème. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.

Mélangez la farine et le bicarbonate ensemble, puis les ajoutez à la préparation. Mettez aussi la vanille et les flocons d’avoine. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

Parallèlement, faites fondre le chocolat avec le lait concentré au micro-onde (environ 1 minute) et mélangez pour avoir une pâte homogène. Versez un tiers de la pâte aux flocons d’avoine dans un moule carré ou rectangulaire, étalez-là bien uniformément. Recouvrez de la sauce chocolat. Parsemez du reste de pâte aux flocons. Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de découper en carrés.

chocolat flocons d'avoine

Laisser un commentaire