Difficulté : * * * * * Coût : * * * * *
Temps de préparation : 15 min Durée totale : 45 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol, battez l’oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettez la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d’un seul coup.
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez avec une cuillère en bois.
Façonnez des cookies d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur (ou bien utiliser des moules pour donner des formes à vos cookies). Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfournez 10 min par plaque.
Laissez refroidir un peu avant de les décoller. Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.