Difficulté : * * * * * Coût : * * * * *
Temps de préparation : 45 min Durée totale : 1 h 30 min
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gousses d’ail émincées
- 800g de tomates pelées entières (2 boîtes)
- 1 courge butternut
- 500g de pennes sans gluten
- poivre
- 70g de gruyères
Couper la courge et faire des morceaux d’environ 2 cm.
Porter à ébullition dans une sauteuse les tomates (couper en morceaux) et l’ail.
Verse ensuite les morceaux de courge, diminuer le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes (mettre un couvercle pour cuire plus rapidement au début et ensuite laisser à l’air) tout en remuant.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, faire bouillir un grand volume d’eau et y faire cuire les pâtes.
Une fois les pâtes cuitent, les égoutter et les verser dans la sauce/courge et mélanger.
Verser le tout dans un grand plat à gratin et recouvrir du gruyère.
Faire chauffer dans le four pendant 15 min.
Notre astuce : On peut ajouter du poulet au gratin en le faisant cuire en petits morceaux dans une casserole d’eau et d’herbes, ajouter le poulet dans le plat avant de mettre les pâtes et la courge.