Gratin de pommes de terre et d’aubergines

Difficulté :  * * * * *           Coût :  * *      

Temps de préparation : 15 min             Durée totale : 1 heure 

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 aubergines
  • 40 cl de sauce soja (ou crème fraîche)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de coulis de tomates
  • 4 tranches de mozzarella
  • poivre

Eplucher les pommes de terre et les aubergines, laver les et couper les en morceaux.
Faire cuire l’ensemble à la cocote minute 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois les légumes cuits, les passer au mixeur. Ajouter à cette purée la sauce soja, les oeufs battus, le coulis de tomate et le poivre.
Verser le tout dans un plat à gratin, disposer les tranches de mozzarella au dessus et faire cuire 25 minutes.