Nous avons déjà partagé une recette de crumble à la poire, voici une variante tout aussi délicieuse !
Difficulté : * * * * * Coût : * * * * *
Temps de préparation : 35 min Durée totale : 1 h 05 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires (fraîches et bien mûres ou en boîte selon la saison)
- 125 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre 1/2 sel (+ 10 g pour beurrer le moule)
- 15 g de poudre d’amandes
Préchauffez votre four à 210 °C.
Mélangez la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Mettez-la au frais pendant 30 min.
Beurrez (si nécessaire) votre plat qui ira au four et y déposez les carrés de chocolat. Coupez les poires en morceaux et les placez sur le chocolat.
Sortir la pâte du réfrigérateuret la répartir sur les poires et le chocolat. Mettez au four pendant 30 min.
Servir tiède.