Farce à tomate revisitée

Comme beaucoup d’entre vous, je regarde les émissions de cuisine et j’essaie de refaire des recettes. C’est en essayant de réaliser celle de Ruben Sarfati qui est les  » Tomates farcies en ravioles » que j’ai trouvé un plat qui (en tout cas jusqu’à présent) satisfait tous les palais de mes invités !

Difficulté :  * * * * *           Coût :  * * *      

Temps de préparation : 15 min              Durée totale : 30 min 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de farce à tomate (nature)
  • 6 tranches de jambon sec
  • 70 g de concentré de tomate (une petite conserve)
  • 500 g de coulis de tomate (une grosse brique)
  • huile d’olive

Émincez l’oignon, l’ail et découpez le jambon sec en petits dés.

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. À feu fort, ajoutez la farce à tomate tout en remuant afin d’en faire des petits morceaux et qu’elle prenne un peu de couleur.

Une fois la farce cuite, ajoutez-y l’ail, le jambon sec ainsi que le concentré de tomate. Remuez le tout. Puis à feu doux, versez le coulis de tomate et mélangez de nouveau. Notre astuce : Pas besoin d’ajouter de sel ou de poivre, le goût est déjà bien relevé !

Laissez cuire pendant 15 min, à feu très doux, en remuant de temps en temps. Notre astuce : Si vous avez du temps, laissez mijoter pendant 30 min, cela sera encore meilleur.

Idée d’accompagnement : riz et confit d’aubergines.

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